Laboratorio di coltivazione erbe aromatiche, officinali e tintorie

Laboratorio di colltivazione erbe aromatiche, officinali e tintorie con l'utilizzo del calendario antroposofico delle semine con Alessandra

L'obiettivo dell'incontro è di dare un quadro generale di presentazione al mondo complesso delle erbe, concentrandoci maggiormente su quelle più utilizzate in cucina e quindi più conosciute. La raccolta delle erbe spontanee e del suo utilizzo. Così ritroverete il profumo del timo serpillo, la santoreggia, il sapore della melissa, della stellaria, del caccialepre, la bellezza celeste della nigella.

I punti che si andranno invece a sviluppare meglio saranno proprio legati all'utilizzo del calendario antroposofico delle semine, il ciclo lunare e gli influssi che hanno le costellazioni rispetto alle varie operazioni per la riproduzione delle piante e il potenziamento che si ottiene sul risultato finale. Si affronterà il discorso dei quattro elementi naturali acqua - fuoco - aria - terra come fondamento corrispondente ad ogni legame con foglia - frutto - fiore - radice.


Programma

Arrivo in struttura entro le ore 12:00

Conviviale incontro con i partecipanti e degustazione prodotti del territorio. La degustazione prevede: primo piatto, erbe spontanee, tortini con uova di casa, pane fatto in casa. Per i vegani si concorda alla prenotazione. Acqua, vino, caffè.

Ore 14:00 inizio attività fino alle 19:00, serata libera.

Ore 8:30 colazione comune a base di caffè, latte o thè, pane cotto a legna, fette biscottate, dolce o biscotti, fatti in casa, miele e marmellata di casa, bevanda di sambuco o succo d'uva di casa.

Ore 9:00 inizio attività fino alle ore 13:00.

Ore 13:00 pranzo di gruppo: zuppa contadina, piadina con salumi di casa, verdure. Acqua,vino,caffè. Per i vegetariani si concorda alla prenotazione.

Ore 14:00 inizio attività fino alle ore 18:00.

Ore 8:30 colazione a base di caffè, latte o thè, pane cotto a legna, fette biscottate, dolce o biscotti, fatti in casa, miele e marmellata di casa, bevanda di sambuco o succo d'uva di casa.

Ore 9:00 inizio attività fino alle 12:00 Saluti al gruppo.


Tempistica: dal lunedì al mercoledì oppure dal venerdì alla domenica.

Durata laboratorio: 16 ore;

Partecipanti: minimo 5 persone

Costo: euro 250 a persona (che comprende: 2 pernottamenti, 2 colazioni, 2 degustazioni e laboratorio)

Caparra di iscrizione: euro 125,00.

Altro: Nel prezzo del corso sono inclusi i materiali e gli oggetti realizzati.

Gli extra del listino corrente sono esclusi

Iscrivi subito !!

Questo sito utlizza i cookie
In questo sito utilizziamo Cookie tecnici, analytics e di terze parti. Chiudendo il messaggio cliccando su OK va bene ! si presta il consenso all'uso di tali cookie che ora sono bloccati.