Laboratorio del formaggio - la vera caciotta di Urbino

A maggio formaggio, facciamoci “la vera Caciotta di Urbino“ con Verena

Immersi nel tranquillo podere di Cà Il Governatore, dopo aver preso confidenza con la natura e lo scorrere lento della vita rurale ci avviciniamo alla tradizione del luogo per apprendere un' antica tecnica per eseguire un elaborato delizioso “la Caciotta di Urbino". Si produce con latte biologico di mucca e pecora, cagliato con caglio vegetale naturale. Verena vi mostrerà tutti i segreti per farvi un'ottima caciotta a casa vostra e non solo, potrete imparare a fare ricotta e yogurt. A fine laboratorio durante la degustazione avrete la soddisfazione di assaporare il risultato del divertente e gustoso laboratorio.

 


Programma

Arrivo in struttura entro le ore 12:00.

Conviviale incontro con i partecipanti e degustazione prodotti del territorio. La degustazione prevede : primo piatto con pasta bio di una nota azienda della zona , erbe spontanee con olio dell'azienda, tortini con uova di casa, pane fatto in casa, per i vegetariani o vegani si concorda alla prenotazione. Acqua, vino, caffè.

Ore 14:00 inizio attività fino alle 19:00 serata libera.

Ore 8:30 colazione comune a base di ricotta, caffè, latte o thè, pane cotto a legna, fette biscottate, dolce o biscotti, fatti in casa, miele e marmellata di casa, bevanda di sambuco o succo d'uva di casa.

Ore 9:00 inizio attività fino alle ore 13:00.

Ore 13:00 pranzo di gruppo: zuppa contadina, piadina con salumi di casa, verdure e caciotta. Acqua, vino, caffè.

Ore 14:00 inizio attività.

Ore 19:00 fine attività.

Ore 9:00 colazione comune a base di yogurt realizzato dai partecipanti,caffè, latte o thè, pane cotto a legna, fette biscottate, dolce o biscotti, fatti in casa, miele e marmellata di casa, bevanda di sambuco o succo d'uva di casa. Saluti al gruppo. Tempistica: dal lunedì al mercoledì oppure dal venerdì alla domenica.


Pernottamento: Sistemazione in camera doppia o matrimoniale con bagno o appartamento con più posti letto per gruppo di amici;

Durata laboratorio: 14 ore;

Partecipanti: minimo 4 persone

Costo: euro 240,00 a persona (che comprende: 2 pernottamenti, 2 colazioni – 2 degustazioni e laboratorio)

Caparra di iscrizione: euro 120,00.

Gli extra del listino corrente sono esclusi

Iscrivi subito !!

Questo sito utlizza i cookie
In questo sito utilizziamo Cookie tecnici, analytics e di terze parti. Chiudendo il messaggio cliccando su OK va bene ! si presta il consenso all'uso di tali cookie che ora sono bloccati.